白俄罗斯研发出颅骨修补聚合物植入技术

访问次数:1828  发表时间:2018-03-05

来源:科技部

据白通社消息,白俄罗斯明斯克市临床急救医院神经外科的专家们研发出用Protakril-M制造颅骨修补聚合物植入技术。该植入物专门针对颅骨损伤而研发,可慢慢地被人体吸收并被天然骨组织取代。这在颅骨手术领域是一个重大的进步。

最重要的是,由于一种巧妙的形状记忆收缩和增长工艺,植入物能与患者的颅骨实现完美的吻合。在根据特定的患者参数进行3D打印后,植入物收缩至其原始尺寸的一半左右。手术期间,它被加热并再次获得其原始形状和尺寸,这样就确保了植入物能完全贴合患者的颅骨。

这种新型3D打印植入物也具有非常高的孔隙率,在初次手术之后不再需要任何额外的手术治疗。这主要归功于乳酸聚合物这种新3D打印材料具有完全的生物相容性和可生物降解性,它最终将会完全分解。

此前专家只能手工建模,该技术解决了手工建模的技术缺陷并考虑到了颅骨解剖学的个人特征。此外,用该技术制造的植入物价格比国外同类产品低几十倍。

Copyright © 2003-2013 All Rights Reserved. 闽ICP备14004284号
主办单位:福建运盛青年基金会 电话:0591—87532781/87532925 地址:福州市东大路73号东湖大院 邮编:350001 技术支持:影创企业